Минобороны ограничит выдачу наградного оружия

Минобороны ограничит выдачу наградного оружия

Комментарии: 4
Фото из открытых источников

Министерство обороны ввело ограничения на выдачу наградного оружия. Об этом говорится в приказе Минобороны №617.

Так, установлено, что оружием награждаются военнослужащие, на которых распространяется действие дисциплинарного устава Вооруженных сил, а также граждане, уволенные с военной службы в отставку или в запас с правом ношения военной формы одежды. 

Кроме того, отмечается, что лицо может быть награждено огнестрельным или холодным оружием только 1 раз.

Ранее Минобороны имело право награждать любое дееспособное лицо, имеющее право на приобретение, хранение и использование оружия.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в 2014-2015 годах выдавал наградное оружие высшим представителям украинской власти и десяткам нардепов. 

В частности оружие от Авакова получили премьер-министр Владимир Гройсман, глава Нацбанка Валерия Гонтарева, министр образования Лилия Гриневич, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, министр юстиции Павел Петренко и министр экологии Остап Семерак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-10 известных людей, которым глава МВД подарил оружие

 

В числе удостоенных оказались не только и не столько люди, носившие погоны, сколько гражданские лица, выделившиеся особыми заслугами перед обществом. Загвоздка в том, что как при старой, так и при новой власти степень ценности этих заслуг оценивает не общество, а узкий круг лиц из руководства одного ведомства.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях