Саакашвили заступился за Порошенко и не поверил в подлинность его письма к ФСБ

Саакашвили заступился за Порошенко и не поверил в подлинность его письма к ФСБ

Комментарии: 1
Михаил Саакашвили. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал материалы, опубликованные телеканалом "Рустави-2". По его мнению, обнародованное письмо Порошенко к ФСБ является подделкой. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Аргумент о дате официального бракосочетания не убедителен. Люди могут жить в браке и без официальной регистрации. Тем более, если утверждать, что это вброс ФСБ, не нужно считать их такими дураками, что они эти факты не проверили. Я не графолог, чтобы сопоставлять почерк. И все же при том, что я считаю президентсво Порошенко на этом этапе уже очень вредным для страны, не могу поверить, чтобы он был таким глупым, чтобы оставить такой официальный документ о сотрудничестве с ФСБ, - написал Саакашвили.

При этом он считает, что Порошенко действительно поддерживает связь с Россией, но в других вопросах.

- Я знаю, что 29 декабря, в телефонном разговоре с Путиным, Порошенко просил сотрудничества в деле против меня. Я стою на своем, мне слабо вериться что он мог написать этот документ собственноручно, учитывая, что рукописи не горят, - отметил Саакашвили.

Напомним, оппозиционный грузинский канал "Рустави-2" опубликовал письма, которые Петр Порошенко якобы писал российским ведомствам в 2007 году, когда его не хотели пускать в Россию. Тогда он обращался к ФСБ с заявлением о том, что не является врагом России.

В письме действительно содержаться сомнительные моменты. Например, там сказано, что Порошенко посещает Санкт-Петербург, где проживают родители жены его старшего сына. Тут важно отметить, что в 2007 году у сына Порошенко еще не было жены. Более того, со своей будущей супругой Юлией он познакомился годами позже. К слову, она действительно родом из Питера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях