На Банковой заявили, что письмо Порошенко в Россию – подделка

На Банковой заявили, что письмо Порошенко в Россию – подделка [обновлено]

Комментарии: 2
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Financial Times

Администрация президента Украины отреагировала на материалы, которые были опубликованы на грузинском телеканале "Рустави-2". На Банковой утверждают, что опубликованное письмо является фейком. Соответствующее заявление появилось в пресс-службе АП 14 января.

- Обнародованные так называемые "документы" от имени Петра Порошенко является низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании Рустави-2 спецслужбой России, - сказано в сообщении.

В качестве опровержения данной информации в Администрации президента заявили, что Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, "поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены".

Что за письмо

Оппозиционный грузинский канал "Рустави-2" опубликовал письма, которые Петр Порошенко якобы писал российским ведомствам в 2007 году, когда его не хотели пускать в Россию. Тогда он обращался к ФСБ с заявлением о том, что не является врагом России.

- Не имею отношения к антироссийской кампании Ющенко, являюсь одним из основателей Партии регионов, в интересах России занимаюсь привлечением инвестиций, - говорится в тексте письма.

В письме действительно содержаться сомнительные моменты. Например, там сказано, что Порошенко посещает Санкт-Петербург, где проживают родители жены его старшего сына. Тут важно отметить, что в 2007 году у сына Порошенко еще не было жены. Более того, со своей будущей супругой Юлией он познакомился годами позже. К слову, она действительно родом из Питера.

 
 
 

О неудачной поездке Порошенко в Россию в 2007 году сообщали некоторые СМИ. Впрочем, официальные ведомства и сам Порошенко ситуацию тогда комментировать отказался и ни в какие ведомства обращаться по этому вопросу не стал. По данным "Ъ", данный инцидент произошел в аэропорту Пулково. Тогда в российским посольстве объяснили ситуацию тем, что Порошенко "находится в списке лиц, чей въезд на территорию России нежелателен".

Разобраться в ситуации тогда пытался МИД Украины. Дипломатическое ведомство даже направило соответствующую ноту в Москву. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко рассказал о достижениях в 2017 году

Президент Украины Петр Порошенко подвел итоги 2017 года. Главными достижениями, по его мнению, стал безвизовый режим с Евросоюзом, проведение реформ, и масштабные ремонты дорог, которые проводят по всей стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях