23 мая
Загрузить еще

У Медведчука заявили, что политик не беспокоится из-за американских санкций

У Медведчука заявили, что политик не беспокоится из-за американских санкций
Фото: Путин и Медведев. Фото: nv.ua

Украинский политик и участник Трехсторонней контактной группы на Минских переговорах  Виктор Медведчук не боится попасть в новые санкционные списки США. Об этом сообщила пресс-служба его движения "Украинский выбор" в комментарии "Интерфакс-Украине". 

В пресс-службе политика отметили, что Медведчук находится под американскими санкциями с 2014 года и при этом "прекрасно себя чувствует". 

- Думаю, что Виктора Медведчука нахождение в этом списке не беспокоит, - сказали в пресс-службе "Украинского выбора. - Медведчук и дальше будет осуществлять деятельность, направленную на то, чтобы сохранить суверенитет нашего государства, защитить его независимость… Он и далее будет бороться за мирное урегулирование ситуации на востоке Украины, и возвращение домой в свои семьи всех удерживаемых лиц, невзирая на противодействие Соединенных Штатов или украинской партии власти, - заявили там.

В конце января власти США могут обнародовать санкционный список, который включает россиян и украинцев, так называемых "друзей Путина" и ближайшее окружение российского президента. По информации российских СМИ, в список включены 300 имен, но к моменту обнародования их может быть больше.

КСТАТИ

Путин встретился с Медведчуком, обсудили второй этап обмена заложниками

Темой переговоров стал обмен пленными между Украиной и "Л/ДНР". Речь шла о втором этапе обмена, который, возможно, состоится по формуле "всех на всех".

Новости по теме: Виктор Медведчук