Это большой стыд : Гройсман попросил лишить Парасюка неприкосновенности

"Это большой стыд": Гройсман попросил лишить Парасюка неприкосновенности

Комментарии: 1
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба премьера

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что считает поведение народного депутата Владимира Парасюка недостойным и призвал Верховную Раду лишить его неприкосновенности. Об этом сообщил "Укринформ". 

Во время встречи с работниками "Азовстали" в Мариуполе у Гройсмана спросили, что он думает о поведении Парасюка. 

- Это большой стыд, когда человек, уполномоченный от государства, позволяет себе такое поведение. Я хочу сказать, что здесь и слабость, в том числе правоохранительной системы, - сказал глава Кабмина.

Гройсман добавил, что решать вопрос снятия неприкосновенности уполномочена только Рада. Если бы Кабмин занимался этими делами, то Парасюка уже лишили бы неприкосновенности. 

Парасюк, который был одним из самых заметных представителей протестного движения Евромайдана, стал народным депутатом восьмого созыва. В 2015 году он ударил ногой сотрудника СБУ Василия Писного во время делового совещания. В марте 2016 года Парасюк, протестуя против суда в РФ над Надеждой Савченко сорвал со здания генерального консульства России в Киеве флаг. Позже он устроил потасовку с народным депутатом Александром Вилкулом за его высказывания о Донбассе. Также Парасюк стал фигурантом дела о нападении на полицейского на блокпосту около Славянска.

Последнее его "дело"  - конфликт с руководителем государственной службы охраны Валерием Гелетеем

КСТАТИ

Гройсман рассказал, когда поднимут пенсии людям с большим стажем и низкой зарплатой

В ходе пенсионной реформы  почти 100 тысячам счастливчиков пенсии подняли на 5 тыс. грн и больше. В то время как порядка 5 млн. пенсионеров получили прибавку менее чем в 200 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях