Александр ГОЛОВАСТОВ (17 октября 2017, 11:40)
 Кто говнюк? Иди сюда, тварюка, бл* : Парасюк под Радой побил Гелетея

"Кто говнюк? Иди сюда, тварюка, бл*": Парасюк под Радой побил Гелетея [видео]

Комментарии: 2
Фото: стоп-кадр видео

Под Верховной Радой произошла потасовка между народным депутатом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны (УГО) Валерием Гелетеем. Видеоролики инцидента разместили на своих страницах в Фейсбуке журналисты Евгений Цяпенко и Андрей Щербина.

Парасюк вместе с парламентарием Сергеем Лещенко проходил мимо Гелетея, который стоял в окружении своих помощников за кордоном Нацгвардии. Депутат поздоровался и язвительно заметил, что Гелетею не хватает охранников, надо бы побольше. Слово за слово, и началась потасовка. Парасюк несколько раз пнул ногой начальника УГО и пригрозил ему "трибуналом за Иловайск". Все это сопровождалось потоками оскорблений. Гелетей назвал Парасюка "говнюком", тот называл его "тварюкой". 

История вопроса

Временная следственная комиссия, созданная для расследования трагедии в Иловайске, в октябре 2016 года обнародовала отчет, в котором назвала виновных. В частности, солдаты погибли из-за ошибочных кадровых назначений в силовом блоке, неадекватных действий министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко. Кроме того, причиной трагедии ВСК назвала и то, что президент Петр Порошенко накануне не ввел военное положение. Глава ГПУ Юрий Луценко ранее обвинил в Иловайской трагедии дезертиров. При этом он считал, что основная причина катастрофы - российское вторжение.

- Я надеюсь, что все признают, что войска России стали основной причиной трагедии. Для нас это реноме страны, реноме армии, которая могла победить террористов, но ей нанесли удар в спину, - сказал Луценко.

ГПУ - о завершении расследования Иловайской трагедии: "Единственный фактор - вторжение России"

В результате трагедии были убиты 366 украинских военнослужащих, 429 получили ранения, 300 оказались в плену. Ущерб ВСУ от потери боевой техники составил 300 миллионов гривен.

Парасюк дерется раз в два месяца

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях