ВМС Украины ответили Путину: военная техника в Крыму была отремонтирована

ВМС Украины ответили Путину: военная техника в Крыму была отремонтирована

Комментарии: 14
Фото: BBC.com

Командующий военно-морскими силами Игорь Воронченко прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что украинская военная техника в Крыму была в тяжелом состоянии. По его словам, почти все корабли были отремонтированы. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

- Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались разменной картой в грязной кремлевской игре, - отметил Воронченко.

По его словам, во время аннексии Крыма из восьми боевых кораблей был не на ходу только большой десантный корабль "Константин Ольшанский". Также на ремонте находился корвет "Луцк".

- Корветы "Тернополь", "Приднепровье", "Хмельницкий" на ходу, два тральщика "Черкассы" и "Чернигов" на ходу... Подводная лодка на 70% была отремонтирована, была потребность в замене клапанов, - добавил Воронченко.

Во время крымских событий Украина потеряла две трети своего флота. Удалось спасти "Гетман Сагайдачный", средний десантный корабль "Юрий Олифиренко", ракетный катер "Прилуки" и несколько канонерок с патрульными катерами.

КСТАТИ

Для чего Россия разместила в Крыму ракетный комплекс С-400 

Эксперты считают, что вовсе не Украина является главной причиной установки такого мощного ракетного комплекса в Крыму, а НАТО и США.

Украинский флот пообещали сделать мощнее, чем российский в Крыму

Военно-морской флот ремонтирует немногочисленные корабли и строит новые.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях