23 мая
Загрузить еще

Премьер Польши: лишь 5% украинцев переехали к нам из Донбасса

Премьер Польши: лишь 5% украинцев переехали к нам из Донбасса
Фото: Матеуш Моравецкий. Фото: twitter.com/MorawieckiM

На сегодняшний день в Польше проживает 1,5 миллиона украинцев. Из них только пять процентов являются выходцами из Донбасса, где идет вооруженный конфликт. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецький.

- Хотим убедить наших партнеров в Евросоюзе, что мы выполняем нашу часть обязательств по делу миграции, но наша ситуация иная, чем ситуация в Италии или Греции - Сирия и Ливия не являются единственными чувствительными и трудными регионами по делу происхождения миграции, - приводит слова Моравецького "Польское радио".

В Польше с 2018 года начнут действовать новые правила трудоустройства иностранцев. Теперь заробитчанам из Украины при официальном трудоустройстве нужно будет оплатить 30 злотых (около 240 гривен) за разрешение на сезонную работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что делают украинцы в Польше

Сегодня в польских компаниях работают более миллиона украинцев, и, судя по всему, польские работодатели не собираются останавливаться на достигнутом. Так, по данным польской рекрутинговой компании "Pracuj", в течение следующего года более половины польских компаний планируют увеличить количество украинских работников.

Новости по теме: Польша