Что делают украинцы в Польше

Что делают украинцы в Польше

Комментарии: 7
Что делают украинцы в Польше. Фото: pixabay.com

Сегодня в польских компаниях работают более миллиона украинцев, и, судя по всему, польские работодатели не собираются останавливаться на достигнутом. Так, по данным польской рекрутинговой компании "Pracuj", в течение следующего года более половины польских компаний планируют увеличить количество украинских работников.

Более 70% трудовых мигрантов из Украины – это так называемые "синие воротнички", то есть рабочие, выполняющие физические работы. Около 10% украинцев заняты в Польше вIT-сфере.

В среднем рабочая неделя украинского мигранта составляет 54 часа, а средняя месячная зарплата - 2100 злотых (около 460 евро).

По данным TransferGo, в среднем на проживание в Польше украинцы тратят примерно треть месячной зарплаты, а две трети пересылают домой в Украину. Интересно, что количество и суммы денежных переводов из Польши в Украину увеличиваются, как минимум, на 20% накануне праздников - Новый год, Рождество, Пасха.

"Мы проанализировали, что в среднем ежемесячно украинский мигрант с помощью онлайн-сервиса TransferGo пересылает домой около 180 евро. Интересно, что полтора года назад этот показатель составлял около 100 евро, - отмечает директор по маркетингу компании Магнус Олби. - Как правило, деньги переводятся ближе к выходным, а пик переводов приходится на последнюю неделю месяца, когда выплачиваются зарплаты в большинстве польских компаний".

Читайте также

Польша предложила украинцам почти миллион вакансий

Спрос на наших работников за этот год вырос более чем на 50%.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях