BellingCat:  Сайт  Азов  удалил фотографии бойцов с американскими гранатометами

BellingCat: "Сайт "Азов" удалил фотографии бойцов с американскими гранатометами"

Фото: twitter.com/AricToler

Ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, что с сайта пресс-службы полка "Азов" исчезли фотографии бойцов подразделения с американскими гранатометами PSRL-1. Об этом он написал в своем Твиттере.

- С http: // Azov.press утром удален материал, который показывал бойцов с опознавательными знаками "Азова", которые использовали PSRL-1. Возможно, даже с высокой вероятностью, что эти гранатометы сейчас хранятся в арсенале, но летом Азов их имел, - написал Толер.

"Азов" имеет два сайта собственно самого полка и своей пресс-службы. На одном ресурсе сообщалось, что в июне прошлого горда "Азов" получил американские гранатометы и они скоро поступят на вооружения подразделения. Второй ресурс писал, что "азовцы" пристреляли гранатометы на полигоне. В Нацгвардии позже заявили, что на вооружении полка такого оружия нет. 

- Возможно два официальные сайта "Азова" врали о получении гранатометов, или врали о том, что использовали их в учениях. Если это так, то Национальной гвардии не стоит злиться на нас за то, что мы поверили словам одного из подразделений Нацгвардии , - написал аналитик.

В декабре 2017 года агенство AP сообщило, что администрация президента США утвердила план предоставления Украине летального оружия. Речь шла о снайперских винтовок "Баррет" и комплектующих на общую сумму в 41,5 миллионов долларов. Сенат США также одобрил проект закона о “Бюджете США на 2018 г. на нужды национальной обороны”, где для Украины предусматривается выделение 350 миллионов долларов военной помощи. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях