#Oprah2020: что американцы думают об Опре Уинфре, как возможном президенте

#Oprah2020: что американцы думают об Опре Уинфре, как возможном президенте

Комментарии: 1
Американцы могут дать Опре шанс, но после Трампа опасаются еще одного некомпетентного президента. Фото: соцсети

Одна из самых влиятельных американок 63-летняя телеведущая Опра Уинфри может стать серьезным конкурентом Дональду Трампу в предвыборной гонке на пост президента США в 2020 году. Инсайдеры поговаривают, мол, Опра такую возможность рассматривает, а нынешний гарант Дональд Трамп уверен, что Опра на такой шаг не решиться. Пока эксперты прогнозируют, а СМИ тиражируют новость, в Интернете развернулась целая война.

"Опрамания" захватила соцсети

Несомненно, Опра Уинфри – лидер мнений и любимица всей Америки. Телеведущая завоевала любовь страны благодаря "Шоу Опры Уинфри", которое шло по национальному телевидению 25 лет, а также социальным активностям и твердым жизненным принципам. Весть о том, что Уинфри может потягаться с Трампом на президентских выборах, разлетелась по Сети после 75 церемонии "Золотой глобус". Телеведущая выступила на мероприятии с эмоциональной речью о расовом неравенстве и положении женщин - ее речь прерывали аплодисментами трижды. Как и многие актрисы, Опра пришла в черном. После выступления телеведущей известный американский комик Сет Майерс пошутил о президентстве Опры. Поклонники идею поддержали – если Трамп смог, так и Опра сможет! Фанаты создали специальный хештег - #Oprah2020: и в "Фейсбуке", и в "Твиттере" развернулись целые баталии, мол, стоит ли Опре вступить в игру.

"За последние 239 лет Америка воевала 222 года. Возможно, пришло время женщине стать президентом", - пишет Элисон Грин.

"Я буду голосовать за нее, как на духу! Она по-настоящему успешная бизнесвумен. Она одна из самых богатых людей в мире, поэтому ей не нужны деньги. Она одна из самых коммуникабельных женщин в мире, поэтому ей не нужна сила. И мы это знаем благодаря 30 годам публичных доказательств - она действительно заботится о человечестве", - пишет Джарод Кинг.

"Вы думаете, что Трамп сошел с ума сейчас? Подождем пока он не окажется в истории между двумя черными президентами", - шутит Донни Симсон.

Однако мысль об Опре-президенте восхитила не всех: американцы в сети говорят, Уинфри не станет анти-Трампом, а будет лишь его версией, только с большим гуманизмом.

"Давайте остановим это безумие сейчас! Никаких больше президентов-звезд, не сходите с ума! Как на счет лауреатов Нобелевской премии? Людей, которые умеют критически мыслить и слушать людей? Мы продолжаем идти по этой кроличьей норе, кандидаты станут все более и более экстремальными", - пишет Тайлер Шорт.

"Я люблю Опру, но если кто-то говорит отличную речь, то это не значит, что он должен становится президентом страны. Она ничего не знает о политике, экономике и законе. Будет как Трамп, но по-другому", - считает Алекс Скай.

"Выборы в президенты медийных лиц без политического опыта работает. Провернем еще раз?" - вопрошает Алан Харви, намекая явно на президента Рейгана.

Земля слухами полниться

Сама Опра Уинфри слухи, догадки и предположения, собранные под хештегом #Oprah2020, пока никак не прокомментировала. Официальные представители звезды молчат, поэтому американские СМИ свои сюжеты и статьи по теме подкрепляют словами инсайдеров и людей, приближенных к телеведущей.

По данным источника СNN, Опра о президентстве думает, но окончательного ответа дать еще не готова. Гейл Кинг, близкая подруга Уинфри, в эфире CBS также рассказала, что Опра "заинтригована этой идеей", но выразила сомнение, что подруга относится к идее стать лидером страны всерьез.

Миллиардер Марк Кубан уже публично выразил поддержку Опре и смотрит на ее президентство с восторгом.

"Нам нужно гораздо больше разнообразия в мышлении и опыта кандидатов для всех офисов", - сказал Кубан, добавив, что Опра должна соревноваться за кресло.

Руководитель предвыборной кампании Барака Обамы в 2012 году считает, что шансы у Опры есть.

""Она знаменитость, но большинство американцев думают о ней как о семье - она жила в их гостиной 20 лет каждый день", - отметила Стефани Резец.

"Если она решит вступить в гонку, то, безусловно, будет лучшим соперником, не сомневаюсь", - сказал Джо Триппи, руководитель президентской кампании Говарда Дина в 2004 году.

В соцсетях уже придумали, как может выглядеть постер кампании Опры. Фото: соцсети

Эксперты против

Политобозреватель CNN Дэвид Аксельрод на ситуацию смотрит непредвзято, считает, что гонка – дело грязное, и кандидату сложно "не прогнуться" и не начать говорить то, что нужно для кампании, а не то, что чувствует кандидат на самом деле, мол, даже Бараку Обаме в этом забеге пришлось несладко, и предлагает Опре подумать дважды.

"Я не знаю, как Опра с этим справится. Да, она великолепно провела свою жизнь и карьеру на сегодняшний день, но она сделала это на ее условиях, что почти невозможно для кандидата на пост президента. Ей придется преодолевать сомнения американцев, которые могут испытывать больше раздражения от президентов-знаменитостей после опыта Трампа", - считает Аксельрод

Обозреватели Los Angeles Times также говорят о "посттравматическом стрессе" для Америки после президентства Трама и сомневаются, что страна теперь отдаст свой голос за медийное лицо, а не за политика с опытом.

"Президентство – это больше, чем способность произнести волнующую речь. Уинфри может обладать более стабильным темпераментом, чем Трамп, и ее политические позиции, несомненно, были бы более близки к политическим страницам либералов, демократов и редакторов The Times, но она столкнулась бы с такой же крутой кривой в решении иностранных и внутренних проблем. Но США не нуждается в другой телезвезде, управляющей страной - даже талантливой и успешной звездой, такой как Опра Уинфри. Ему нужен тот, кто подготовился к работе, кто принял жесткие решения, кто знаком с проблемами, у кого есть история государственной службы. Конечно, не все сенаторы или губернаторы становятся хорошими президентами, но они лучше, по большому счету, чем типичная кинозвезда или бизнесмен", - пишет обозреватель.

Читайте также

Звезда американского телевидения Опра Уинфри задумалась о президентстве

Журналисты и раньше задавали ей вопросы о возможном участии в президентской гонке, однако ведущая всегда уходила от ответа. Уинфри ежегодно входит в рейтинги самых влиятельных людей в США.

Политика

Для кого депутат Андрей Журжий ( Самопомич ) сложил свои полномочия
Для кого депутат Андрей Журжий ("Самопомич") сложил свои полномочия 50

На его место в парламент может зайти соратница покойного Игоря Еремеева

Игрушечные медведи поставили Меркель в очень неловкое положение [фото] 175

Фотограф сделал, что называется, "удачный" кадр, который по достоинству оценили раскрепощенные британские журналисты и увидели в нем целый заговор.

В Украину запретили въезд главе Союза журналистов РФ Владимиру Соловьеву
В Украину запретили въезд главе Союза журналистов РФ Владимиру Соловьеву 130

В интересах обеспечения национальной безопасности это решение действует еще с 22 февраля.

Происшествия

В Киеве из квартиры чиновницы налоговой вынесли украшения и брендовые сумки
В Киеве из квартиры чиновницы налоговой вынесли украшения и брендовые сумки

Глава одного из отделов стала очередной жертвой домушников на элитном Печерске.

 Мне бы до 1 сентября дотянуть : умерла семиклассница, которую кормили дважды в неделю
"Мне бы до 1 сентября дотянуть": умерла семиклассница, которую кормили дважды в неделю 172

Очевидцы похорон говорят, что "хоронили скелет", настолько ребенок был истощен. Несколько месяцев школьница говорила соседям, что "хочет кушать".

В Запорожье из Турции доставили тело Андрея Совы
В Запорожье из Турции доставили тело Андрея Совы 225

Трагически погибшего 57-летнего украинца привезли на родину пассажирским рейсом "Розы ветров".

Экономика

Отмены рейсов в Украине и Европе: большая разница
Отмены рейсов в Украине и Европе: большая разница 214

Регулярные рейсы зарабатывают на трансатлантических перелетах, лоукосты – на пассажиропотоках, а наши чартеры – это обычные "бомбилы".

За 2018 год хлеб в Украине подорожал до 28%
За 2018 год хлеб в Украине подорожал до 28% 108

Дорогие сорта хлеба дорожают меньшими темпами.

 Жулянам  угрожает опасность из застройщиков ЖК  Парк Ленд , - Игорь Мирошниченко
"Жулянам" угрожает опасность из застройщиков ЖК "Парк Ленд", - Игорь Мирошниченко 379

Последние следственные действия НАБУ в столичном аэропорту "Киев" могут быть связаны с интересами застройщиков, заинтересованных в этом земельном участке.

Общество

Факт. Легко ли продать швейцарские часы?
Факт. Легко ли продать швейцарские часы?

У вас есть швейцарские или не швейцарские, но элитные и качественные наручные часы и по тем или иным причинам возникла необходимость их продать.

Лес рубят, деньги летят: кто виноват в незаконной вырубке карпатских лесов
Лес рубят, деньги летят: кто виноват в незаконной вырубке карпатских лесов 33

Рынки Европы заполонила незаконная украинская древесина – наша контрабанда на первом месте по объёмам поставок!

Несколько мифов о закрутках: польза и вред домашней консервации
Несколько мифов о закрутках: польза и вред домашней консервации 187

"КП в Украине" разбиралась сколько пользы в домашней консервации и стоит ли делать заготовки на зиму.

Спорт

Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж
Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж [фото] 548

23-летняя участница Олимпийских Игр закончила карьеру год назад.

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 229

Это первая государственная награда спортсменки.

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 1228

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…