Сакашвили:  На Майдане не было грузинских снайперов, а были российские актеры

Сакашвили: "На Майдане не было грузинских снайперов, а были российские актеры"

Комментарии: 4
Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/infocorr

 

Лидер движения "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что во время Евромайдана протестующих расстреливали не грузинские снайперы, а нанятые Россией "актеры". Об этом сообщил "Интерфакс-Украина"

Саакашвили вызвали на допрос в СБУ по делу о расстреле Небесной Сотни. Правоохранители отрабатывают версию о том, что убийства совершали нанятые грузинские силовики. По словам Саакашвили, историю о "грузинских снайперах" придумали россияне.

- Это русская история, что якобы я, будучи президентом Грузии, дал указание привезти сюда снайперов и расстрелять людей на Майдане. Только я уже не был президентом Грузии в это время и приезжал сюда как обычный гражданин. Никаких грузинских снайперов нет, есть нанятые Россией актеры, грушники или какие-то их другие шпионы, и итальянский канал с подачи российской пропаганды сделал об этом передачу. После чего в Украине проверяют теперь эти факты, и расходуются ресурсы на проверку фактов российской пропаганды, - заявил он. 

Саакашвили уверен, что те, кто стрелял в протестующих, до сих пор находятся в Украине. 

- Эти люди преимущественно, я уверен, ходят Украиной, они даже, возможно, работают в этих органах (при этом Саакашвили указал на здание управления СБУ), - подчеркнул политик.

КСТАТИ

ГПУ: Саакашвили отказался предоставить образцы своего голоса для экспертизы

Адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий заявил, что экспертная оценка записи переговоров его клиента с бизнесменом Сергеем Курченко - подтасована.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях