ГПУ: Саакашвили отказался предоставить образцы своего голоса для экспертизы

ГПУ: Саакашвили отказался предоставить образцы своего голоса для экспертизы

Комментарии: 2
Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/infocorr

Генеральная прокуратура Украины заявила, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался предоставить образцы голоса для проведения экспертизы, связанной с "пленками Курченко". Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

- Вскоре мы надеемся обнародовать результаты экспертизы пленок, при чем, хотел бы отметить, что он никоим образом не способствует объективному расследованию этого преступления. Он уже несколько раз отверг наши ходатайства о предоставлении образцов своего голоса. Этим он уже определенным образом подтверждает, что голос его и разговор имел место, - заявил Енин.

Ранее адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий заявил, что экспертная оценка записи переговоров его клиента с бизнесменом Сергеем Курченко - подтасована. Чорнолуцкий также не понимает, как пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган получила доступ к выводам экспертов. 

Сарган опубликовала данные о выводах экспертов утром, 29 декабря.

Суть конфликта

Саакашвили подозревают в сговоре с Курченко. Мол, бизнесмен пообещал ему 500 тысяч  долларов на проведение протестных акций в Украине взамен на лояльность. Политику инкриминируют три статьи уголовного кодекса: "содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности", которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы, "покушение на преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией"; "содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях