В 2018 году выйдут десятки книг, разоблачающие Трампа

В 2018 году выйдут десятки книг, разоблачающие Трампа

Книгу о Трампе раскупили за неполную неделю. Фото: REUTERS

В 2018 году выйдут десятки книг, который призваны разоблачить политику Дональда Трампа. В магазинах говорят, что ажиотаж на работу журналиста Майкла Вулфа поражает, раньше покупатели не интересовались политикой в такой мере, пишет The Washington Post. Также продавцы отметили, что после выборов возрос интерес к классическим антиутопиям наподобие "1984" Джорджа Оруэлла.

Книги о Трампе можно отнести к волне так называемого "сопротивления": это работы о гибели демократии, разрушительном самодовольном оптимизме, книги женского сопротивления. К работам этого течения, помимо книги "Огонь и ярость: в Белом доме Дональда Трампа", относят книгу профессора Йельского университета Тимоти Снайдера о том, как тирания прошла путь из России через Европу и до Америки.

Книга американского журналиста Майкла Вулфа "Огонь и ярость: в Белом доме Дональда Трампа" вышла 5 января 2018 года и за сутки заняла первое место по продажам на Amazon. 150 тысяч бумажных копий книги распродали меньше, чем за неделю, издательство Henry Holt намерено допечатать тираж.

Книга, как утверждает журналист, основывается на более чем 200 интервью с Дональдом Трампом, его ближайшим окружением, сотрудниками администрации. Президент США заявил, что не давал интервью Вулфу, неоднократно отказывав ему. В администрации Трампа произведение назвали "таблоидным чтивом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский след, тайна прически: что мир узнает из книги о Трампе

Характерная прическа появилась у Дональда Трампа после того, как он стал закрывать облысевшую макушку начесом и фиксировать все гелем. Странный цвет волос – от нехватки терпения, у президента якобы не хватает сил дождаться насыщенного цвета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях