В России на выборы президента будут зазывать конкурсами и играми

В России на выборы президента будут зазывать конкурсами и играми

Конкурсы селфи уже проводились на местных выборах в России в сентябре. Фото: golosovach.ru

Кремль подготовил для регионов рекомендации, как повысить явку на выборах президента в марте 2018 года. Местным властям предложили устроить конкурсы селфи с призами и игры для детей, а также "пиарить" выборы с помощью знаменитостей.

Каждая из рекомендаций призвана привлечь людей определенного возраста: селфи – тех, кто будет голосовать первый, семейные игры – молодых родителей. Главная цель – привлечь избирателей от 18 до 39 лет, тех, кто ходит голосовать наиболее неохотно.

Региональные власти должны сами продумать, как будут проходить выборы, согласовать с Кремлем и создать сайт с конкурсом, говорится в материале РБК.

Также регионы должны продвигать выборы в СМИ: выпускать ролики на телевидении, продвигать конкурсы в соцсетях. В качестве призов, как ожидается, будут вручаться iPhone и iPad, сказали два близких к Кремлю собеседника.

Акция "Фото на выборах" уже проводилась в качестве пилотного проекта во время губернаторских кампаний в сентября 2017 года. Конкурс проводился в Калининграде, Советске, Перми, Губахе, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Томске. Тогда же запустили сайт golosovach.ru. Победителям вручали iPhone7, iPad и часы Apple Watch.

Завлекать молодых родителей можно будет благодаря тому, что многие избирательные участки в России располагаются в школах и там есть необходимые условия.

Выборы президента в России состоятся 18 марта 2018 года. В конце декабря 2016 года первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко говорил, что основной кандидат должен победить на выборах при высокой явке - 70% и с результатом 70%.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях