Суд постановил: Химикус по делу обматерил Пашинского

Суд постановил: Химикус по делу обматерил Пашинского

Комментарии: 2
Вячеслав Химикус. Фото: Алена ГУЛАЙ

Печерский районный суд города Киева 9 января 2018-го отказался привлекать Вячеслава Химикуса, в которого вечером 31 декабря 2016-го под Киевом стрелял депутат Сергей Пашинский, к административной ответственности за хулиганство. Об этом "КП" в Украине" рассказала адвокат обвиняемого Марина Паринова.

- 17 декабря 2017-го следователь  ГПУ подал ходатайство в суд на моего подзащитного Вячеслава Химикуса, - рассказывает "КП" в Украине" адвокат Марина Паринова. – Следователь считает – в ночь перестрелки Химикус обругал депутата нецензурной лексикой и поэтому его надо привлечь к административной ответственности. Но суд в высказываниях моего подзащитного хулиганских действий не увидел и отказался привлекать его к ответственности.

По словам Марины Париновой, на данный момент против Вячеслава Химикуса нет никаких производств. По делу Сергея Пашинского, как заметила адвокат, ГПУ должно возобновить расследование.

- Напомню, в декабре 2017-го, суд отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении народного депутата Сергея Пашинского. Соответственно, следователи должны возобновить рассмотрение дела, - сказала Марина Паринова.

История вопроса

Вечером 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский с женой возвращался домой в село Хлепча под Киевом. По дороге они встретили автомобиль без осветительных знаков, который толкали два человека. По версии Пашинского, его супруга сделала людям замечание о создании аварийной ситуации, в ответ один из толкавших машину ее обматерил. После этого депутат вышел из машины, достал наградной пистолет и пытался добиться извинений от оскорбившего его жену, которым оказался местный житель Химикус. Между мужчинами завязалась перебранка, в итоге депутат получил по голове бутылкой и прострелил ногу Химикусу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях