Верховной Раде предлагали узаконить  порядочных коррупционеров  и  трудящихся преступного мира

Верховной Раде предлагали узаконить "порядочных коррупционеров" и "трудящихся преступного мира" [фото документов]

Комментарии: 4
Фото: архив КП

Вообще-то работники ножа и топора, романтики с большой дороги давно уже узаконены Уголовным кодексом Украины. Там о них все написано. И о коррупционерах тоже. Практически роман в статьях, из нескольких частей. Но творческий полет мысли неудержим – ведь мир меняется и не стоит на месте. Поэтому народный депутат Евгений Дейдей внес в парламент проект Закона "О предупреждении коррупции и общие основы йо-декларирования". Именно "йо", как в песне "Йо-хо-хо, и бутылка рома!".

Но интересно не это, а необычная трактовка некоторых категорий граждан. Например, порядочный коррупционер. Это "коррупционер, который своевременно, в сроки, определенные данным законом, отображает в йо-декларации сведения об активах, другие доходы, полученные в результате коррупционной деятельности".

 

Есть еще трудящиеся преступного мира. "Особы, которые получают активы, другие выгоды путем организации или непосредственно совершающие уголовные правонарушения".

С точки зрения толерантности и находчивости – все предельно корректно. А с другой точки зрения, "КП" в Украине", пожалуй, приведет цитату Тараса Черновола.

"Скажите, а нынешние нардепы, когда подписывают законопроекты, их иногда перечитывают?.. Поначалу думал, что это какая-то фальшивка или шутка, написал Тарас Черновол. – Кто не может поверить, что нардеп способен зарегистрировать такую дурость, может пройтись по ссылке".

 

Вот мы и пошли. Так и есть большой на 60 страниц документ, почти двухлетней давности, не рекомендованный научно-экспертным управлением и профильным комитетом, был вынесен на рассмотрение парламента, но два месяца назад, снятый с рассмотрения.

О трудной жизни депутатов читайте тут:

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий и еще 175 народных депутатов за 2017 год получили почти 33 миллиона гривен компенсации за аренду жилья или найма гостиничного номера.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях