За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Депутатское жилье: на аренду квартир из бюджета потрачено 33 миллиона гривен

Депутатское жилье: на аренду квартир из бюджета потрачено 33 миллиона гривен
Фото: Депутатское жилье: на аренду квартир из бюджета потрачено 33 миллиона гривен. Фото: Оскар Янсонс

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий и еще 175 народных депутатов за 2017 год получили почти 33 миллиона гривен компенсации за аренду жилья или найма гостиничного номера. Об этом сообщают “” со ссылкой

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий и 175 депутатов получили 32,6 млн гривен из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в 2017 году. Об этом сообщают “Українськi Новини” со ссылкой на официальный ответ на запрос в аппарат Верховной  Рады.

162 депутата получили по 192 тысячи гривен каждый, в том числе сам Парубий, председатель фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк и председатель "Народного фронта" Максим Бурбак.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из госбюджета предоставлены 61 из 138 депутатов. Среди бездомных оказались Андрей Вадатурский, Павел Кишкарь, Аркадий Корнацкий, Александр Сугоняко, Константин Усов, Александру Черненко и другий.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 44 из 81 депутата, в том числе заместитель председателя фракции Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков и Павел Унгурян.

В "Объединении "Самопомощь" бюджетные средства достались 14 из 25 депутатов, в том числе председатель фракции Олегу Березюку и его заместителям Олегу Лаврику, депутатам Тарасу Пастуху, Семену Семенченко.

В "Оппозиционном блоке" арендовали жилье 9 из 43 депутатов.

Также получили компенсацию 11 из 26 депутатов группы "Партия "Відродження", в том числе Евгений Геллер и Антон Киссе; 3 из 18 депутатов группы "Воля народа" (в том числе Михаил Ланьо); 7 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко (в том числе Алена Кошелева и Юрий-Богдан Шухевич), а также 4 из 20 депутатов фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" (в том числе Сергей Евтушок, Вадим Ивченко и Юрий Одарченко).

Новости по теме: Депутаты Жилье бюджет