Экс-министру  оккупированного Крыма Петру Михальчевскому готовят подозрение

"Экс-министру" оккупированного Крыма Петру Михальчевскому готовят подозрение

Документы Михальчевского, найденные во время обыска. Фото: СБУ

Прокуратура Автономной Республики Крым готовит сообщение о подозрении в государственной измене так называемому "экс-министру здравоохранения Крыма" Петру Михальчевскому. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяну Тихончик.

Также пока решается вопрос об избрании меры пресечения для Михальчевского в виде содержания под стражей.

- В месте пребывания в Киеве бывшего так называемого "министра здравоохранения Крыма" Петра Михальчевского сотрудниками Службы безопасности Украины проводился обыск, – пояснила Тихончик.

По ее словам, появившаяся ранее информация о том, что Михальчевский задержан, не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что во время обыска,  , были изъяты паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" за подписью С. Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями Крыма.

- Принимаются все меры для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 111 УК Украины ("Государственная измена" – УП)", – сообщила Тихончик, добавив, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, Петр Михальчевский был "министром здравоохранения Крыма" с марта по июнь 2014 уже после незаконной аннексии Крыма Россией. Впоследствии оккупационная власть обвинила его в участии в коррупционных схемах, после чего Михальчевский написал заявление об отставке по собственному желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В розыск объявили 75 бывших депутатов Верховной Рады Крыма

По состоянию на декабрь 2017 года 75 бывших депутатов Верховной Рады республики Крым объявили в розыск.

По состоянию на декабрь 2017 года 75 бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, которые все еще могут находиться на территории аннексированного Россией полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры на запрос "Крым.Реалии".

Прокуратура уточнила имена 56 бывших депутатов, по которым обвинительные акты направлены в суд.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях