В Киеве задержали экс- министра здравоохранения  Республики Крым   Михальчевского

В Киеве задержали экс-"министра здравоохранения "Республики Крым" Михальчевского [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 2
Документы задержанного. Фото: СБУ

Сотрудники СБУ обнаружили в Киеве бывшего "министра здравоохранения т.н. "Республики Крым" Петра Михальчевского. Как сообщила пресс-служба СБУ,  по месту его временного проживания уже проведены обыски.

- Указанное лицо будет доставлен в СБ Украины для проведения неотложных следственных действий, - подчеркнули в пресс-службе, отметив, что задержанный пребывал по адресу: ул. Воскресенская 16б апреля 137.

Документы задержанного. Фото: СБУ

Дом находится в Днепровском районе столицы.

СПРАВКА КП

Петр Михальчевский родился 11 октября 1959 года в г. Скадовске Херсонской области.  В марте 2014года был назначен министром здравоохранения Крыма. Остался на полуострове после аннексии. В феврале был назначен "министром здравоохранения "Республики Крым". 

По данным телеканала "Прямой", впоследствии Михальчевский был снят с должности. Это было связано с его некомпетентной работой: речь шла о том, что он якобы требовал деньги за медуслуги у жителей Автономной Республики Крым.

- Что интересно: собственно, этого человека, Петра Михальчевского, называют одним из тех людей, которые придумали очень интересную схему, как же выманить у украинцев украинские паспорта. Он обещал, что все получат бесплатные медицинские полисы, но для этого необходимо обязательно получить российское гражданство и российский паспорт, - рассказал корреспондент.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В розыск объявили 75 бывших депутатов Верховной Рады Крыма

По состоянию на декабрь 2017 года 75 бывших депутатов Верховной Рады республики Крым объявили в розыск.

По состоянию на декабрь 2017 года 75 бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, которые все еще могут находиться на территории аннексированного Россией полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры на запрос "Крым.Реалии".

Прокуратура уточнила имена 56 бывших депутатов, по которым обвинительные акты направлены в суд.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях