Минздрав отменяет разрешения на занятие народной медициной

Минздрав отменяет разрешения на занятие народной медициной

Фото: globallookpress.com

Министерство здравоохранения намерено отменить специальные разрешения на занятие народной медициной. Об этом говорится на сайте ведомства.

В министерстве отметили, что что наличие специального разрешения на занятие народной медициной у лица, владеющего народными методами лечения, все равно не гарантирует безопасность их использования, качество и своевременное оказание медицинской помощи.

Также в ведомстве добавили, что в стране достаточно специалистов с медицинским образованием, которые могут предоставить качественную помощь, а регламентация работы целителей - вообще не в их компетенции, поскольку практика народной медицины не соответствует современным медицинским научным знаниям.

- Народные методы не входят в арсенал современной доказательной медицины, следовательно, их безопасность и эффективность никем и никогда не проверялась в условиях строгих научных экспериментов, - говорится в сообщении МОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ООН призвал отказаться от рекламы колдунов и целителей

Более 100 экспертов международных организаций рекомендовали государствам укрепить контроль за деятельностью традиционных целителей и запретить рекламу колдунов, в том числе в газетах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях