Климкин пообещал политически и юридически разобраться с Volkswagen и Adidas

Климкин пообещал политически и юридически разобраться с Volkswagen и Adidas

Комментарии: 5
Павел Климкин. Фото: obozrevatel.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин резко высказался в адрес иностранных компаний, которые вопреки санкциям ведут свою деятельность в Крыму. Глава МИД пообещал, что Украина будет оказывать политическое и юридическое давление на нарушителей. Об этом шла речь на пресс-конференции после его встречи с министром иностранных дел Германии.

- Я считаю, что это стало печальным уроком для всего немецкого и не только немецкого бизнеса. И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам – например, Volkswagen или Adidas – Крым считать территорией России. Мы их, безусловно, достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами, – цитируют Климкина "Крым.Реалии".

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины проверит информацию о возможной работе ряда немецких компаний на территории Крыма. Речь идет о DHL Express, Adidas и Puma.

Не так давно Евросоюз объявил о продлении экономических санкций против России. Ограничения продлятся до 31 июля 2018 года. После этой даты Брюссель снова рассмотрит вопрос о продлении санкций.

В ТЕМУ

5 вопросов о новой резолюции ООН по Крыму

Резолюция ООН вносит новые понятия и установки в российско-украинский конфликт. Это уже третья резолюция Организации Объединенных Наций по Крыму. "КП в Украине" выясняла ее главные тезисы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях