Ульяна Супрун 1 января рассказала, чем лечить похмелье

Ульяна Супрун 1 января рассказала, чем лечить похмелье

Комментарии: 2
Ульяна Супрун. Фото: facebook.com/ulanasuprun

Наконец-то в стране появился государственный чиновник, правильно понимающий потребности народа. Примерно в половине первого утра (имеется в виду 12.30 ведь 1 января – это раннее утро. – ред.) на страничке Ульяны Супрун, главы МОЗ, появилась жизненно-важная информация. Она касается тех, кто выпил лишнего и чувствует себя не очень хорошо. То есть - всех.  

Итак, запомните в вашем плохом самочувствии виноват этанол, который является основным компонентом алкогольных напитков. Это токсичное вещество, очень быстро обезвоживает организм. Именно обезвоживание и есть причиной проявления похмелья: головной боли, тошноты, сухости во рту и т.д.

"В первую очередь, для смягчения симптомов похмелья необходимо восстановить нормальный уровень воды в организме, - сообщает Ульяна Супрун. – Лучше всего это сделать, выпив большое количество воды в тот же день перед сном. 

Сладости помогут успокоиться и предотвратить дрожь. Однако в некоторых случаях, сначала лучше принять антациды, препараты, нейтрализующие кислотность желудочного сока (самый известный – пищевая сода. – ред.)

Бульон или жидкий суп с овощами или курицей является чудесным источником витаминов и минералов, поэтому эти блюда помогут быстрее возобновить баланс полезных и питательных веществ в организме. Кроме того, супы и бульоны легко перевариваются в желудке.

Питьевая вода и тонизирующие напитки также не перегружают желудок и помогают возобновить водный баланс в организме.

Не стоит пить алкоголь для облегчения симптомов похмелья – это не поможет. Прием дозы алкоголя с утра может просто отодвинуть проявление симптомов похмелья. Лучше вообще не употреблять алкоголь на протяжении двух следующих суток, вне зависимости были проявления похмелья или нет. Организму нужно время, чтобы восстановиться".

Честно скажем, как подсказывает личный опыт Ульяна Супрун абсолютно права. Сомневаемся, правда, что кто-то станет с утра 1 января запивать вчерашний оливье водой, но за попытку помочь людям - искреннее спасибо.

Ну, а для тех, кто не слушает умных людей, с каким-никаким, но медицинским образованиям, вот вам другие рецепты. Героини сериалити "Пацанки. Новая жизнь" рассказали, как побороть последствия влияния алкоголя на организм.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях