Протесты в Иране: число жертв достигло десяти человек

Протесты в Иране: число жертв достигло десяти человек [фото, видео]

Фото: соцсети

В Иране продолжаются волнения и столкновения между протестующими и полицейскими. Пол состоянию на 1 января, число жертв достигло десяти человек. Еще днем ранее сообщалось о двух погибших, отмечают DW.

Правительственные ведомства не уточняют обстоятельства гибели последних восьми человек. известно только, что двое протестующих были застрелены в юго-западном городе Изех. Об этом рассказал местный депутат Хедаятолла Хадема. При этом он не объяснил, кто стрелял в митингующих.

Еще два человека были сбиты угнанной пожарной машиной. По данным официальных ведомств, машина была угнана другими протестующими. Этот инцидент произошел в городе Доруд.

Перед этим сообщалось, что правоохранители Тегерана за последние сутки арестовали около двухсот участников протестов. Среди задержанных – 40 "главарей нелегальных собраний". Так иранские власти называет антиправительственные протесты. Также среди задержанных оказалось много студентов. Но их уже отпустили на свободу.

Также чтобы утихомирить возмущенных людей местные власти решили заблокировать доступ к Telegram и Instagram. Кроме того, в 17 городах вообще отключен Интернет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях