В Иране из-за протестов отключили Интернет

В Иране из-за протестов отключили Интернет

Фото: соцсети

Жители Ирана уже несколько дней протестуют против новых экономических мер. Изначально претензии были к активному росту цен на продукты. В частности, яйца в стране подорожали в два раза. Вскоре, протестующие начали выражать свои претензии к местному духовенству.

Чтобы утихомирить возмущенных людей местные власти решили заблокировать доступ к Telegram и Instagram. Кроме того, в 17 городах вообще отключен Интернет. Об этом 31 декабря сообщило агентство АР.

О блокировке доступа к Интернету также сообщается на официальном сайте государственного телевидения. Свое решение правительство объяснило попыткой "поддержать мир и безопасность граждан".

В результате столкновений между протестующими и полицейскими погибли уже два человека. Местные власти уже подтвердили, что двое демонстрантов погибли во время столкновений с полицейскими.

 

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иранских женщин больше не будут арестовывать за одежду

В иранской столице пересмотрели свои взгляды на соблюдение женщинами исламского дресс-кода. Правоохранители по-прежнему будут требовать соблюдения норм, однако теперь женщин не будут арестовывать за это. Теперь женщин, нарушающих дресс-код, будут отправлять на посещение специальных курсов. Там их будут перевоспитывать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях