О чем будет говорить мир в 2018: шесть лет для Путина, финал в Киеве, полет к Луне

О чем будет говорить мир в 2018: шесть лет для Путина, финал в Киеве, полет к Луне

Комментарии: 4
фото: SpaceX Илон Маск рвется на Марс.

Летим на Луну, держим в голове Марс

В 2018 году знаменитая SpaceXИлона Маска готовиться поразить планету сразу несколькими масштабными попытками. Уже 29 декабря 2017 на пусковой площадке Космического центра имени Джона Кеннеди (штат Флорида) установлена сверхтяжелая ракета Falcon Heavy ("Тяжелый сокол"). В настоящий момент Falcon Heavy является самой мощной ракетой на планете.

Старт намечен уже на январь 2018. Полезным грузом на ракете размещен электромобиль Маска -  Tesla Roadster.

Впрочем, сам Илон Маск настроен более чем реалистично, что считает, что первый старт с высокой вероятностью будет неудачным из-за трудности синхронизации работы 27 двигателей.

Но Маску не привыкать преодолевать неудачи. Первый старт "Тяжелого сокола" - всего лишь первая ступенька к выполнению новых задач. Именно на Falcon Heavy предполагается в этом году запустить двух туристов к Луне и обратно.

А полет к Луне – это лишь очередной шаг к мечте Маска – запуску на Марс. Впрочем, о чем он мечтает на самом деле, еще вопрос – "Тяжелый сокол" теоретически может долететь даже до Плутона…

Олимпиада под прицелом

С 9 по 25 февраля в южнокорейском Пьёнчхане пройдут XXIII Зимние Олимпийские игры. Надежды Украины как всегда – только в биатлоне. Но весь мир в этот раз будет интересовать не столько спорт, сколько безопасность спортсменов. Олимпийские игры будут проходить на корейском полуострове под самым боком у нервного режима КНДР. А Ким Чен Ын сейчас увлеченно меряется угрозами с Дональдом Трампом.

Выборы Путина

18 марта внимание всего мира будет приковано к России, где пройдут выборы президента РФ. При этом ни для кого не секрет, кто победит: по данным социологических опросов на начало октября, 68% опрошенных россиян проголосуют за кандидатуру Владимира Путина. Второе место всего лишь с 8% обещают Жириновскому.

Неожиданностей не будет, кроме как посмотреть на результат светской дивы Ксении Собчак.

Шесть лет на посту Путину гарантированы.

Год больших футбольных шоу

26 мая в Киеве состоится грандиозное событие – финал Лиги Чемпионов. А уже с 14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу, который продлится целый месяц. Нет сомнений, что организаторы обоих шоу постараются выложиться на максимум, а так же будут пристально смотреть за удачами и проколами соседей.

Конечно, одним финалом ЛЧ целый чемпионат мира не перебить. Но у Киева есть и гарантированные плюсы. Например, букмекеры считают, что одним из самых реальных противостояний в финале может стать битва "Манчестер Сити" - "Бавария". Или, к примеру, "Барселона" - ПСЖ. Это будет гораздо интереснее множества матчей ЧМ уровня Марокко – Иран. Ну, и не забываем, что среди 16 претендентов на победу в Лиге Чемпионов есть и донецкий "Шахтер".

Трамп снова возьмет Америку?

В ноябре 2018-го переизбираются 25 сенаторов-демократов и только 8 сенаторов-республиканцев. При этом десяти “ослам” придётся добиваться победы в штатах, проголосовавших за Трампа. Таким образом, демократы имеют призрачные шансы получить большинство в Палате представителей (все 435 конгрессменов переизбираются) и почти гарантированно проигрывают Сенат. 

Также не исключён вариант, что республиканцы в Конгрессе пополнят свои ряды сразу на 15 - 20 человек. Это позволит Трампу пропускать через Палату представителей и Сенат любые законопроекты и даже не обсуждать их с демократами.

Порошенко, Тимошенко, Вакарчук и Зеленский

В октябре в Украине стартует предвыборная президентская компания, которая завершится голосованием 31 марта 2019 года. Основная интрига на сегодня заключается в том, что к традиционным кандидатам – Петру Порошенко и Юлии Тимошенко, - могут присоединиться популярные шоумены и артисты Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский.

Смертельные города

В мире кино в декабре 2018 нас ждет возвращение легендарного Питера Джексона, который снимал "Властелин колец" и "Хоббита". На этот раз режиссер выступит в роли продюссера и сценариста нового эпического фильма "Смертельные машины". Это смесь постапокалиптического будущего и фантастики в стиле стимпанк.

После ядерной войны на Земле большие города пришли в движение и начали охотится за маленькими, чтобы за их счет восполнять ресурсы. Как бы фантастически не звучало, но этот фильм может стать или началом новой грандиозной саги, или провалом, который будет обсуждать весь мир. В пока еще нормальных и добродушных городах нового 2018 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях