Шпион-переводчик Станислав Ежов стал самой крупной  рыбой  для СБУ

Шпион-переводчик Станислав Ежов стал самой крупной "рыбой" для СБУ

Ежов часто сопровождал Владимира Гройсмана в поездках. Фото: страница ВКонтакте Станислава Ежова

Глава СБУ Василий Грицак считает переводчика-шпиона Станислава Ежова самой крупной "рыбой", которую поймали с начала независимости Украины. Причем в ближайшее время могут быть новые громкие разоблачения. Об этом он сказал в эфире канала ТРК Украина.

- Ежов довольно большая "рыба". Пожалуй самая крупная пойманная за государственную измену с начала независимости Украины. И я не открою большую тайну если скажу, что в работе СБУ находится много дел по которым проходят граждане Украины, которые подозреваются в государственной измене, - сказал он.

Грицак отметил, что не будет отрывать тайну о количестве лиц. Вместе с тем он напомнил, что не привлекаются к уголовной ответственности лица, которые добровольно придут и сообщат СБУ о том, что они завербованы другим государством.

- Я пользуюсь случаем, и призываю прийти в СБУ и сделать соответствующее заявление и не получить серьезный срок наказания, - заявил Грицак.

Напомним, что Ежова задержали 20 декабря на рабочем месте по подозрению в госизмене. За ним следили несколько месяцев. В СБУ считают, что Ежова завербовало ГРУ. В спецслужбах уверяют, что он не имел доступа к гостайне, также это подтвердил Гройсман.

По словам адвоката Владимира Шпирука, Станислав Ежов своей вины не признаетСуд арестовал его до 17 февраля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях