29 ноября
Загрузить еще

В Белом доме по распоряжению Мелании Трамп срубили 200-летнюю магнолию

В Белом доме по распоряжению Мелании Трамп срубили 200-летнюю магнолию
Фото: Структура магнолии была сильно повреждена. Фото: REUTERS

Во дворе Белого дома спилили магнолию Джексона, возраст которой равен двум сотням лет. Дерево посадил седьмой президент США Эндрю Джексон в память о своей умершей супруге. Саженец, из которого выросла магнолия, взяли от ее любимого дерева.

Убрать дерево распорядилась первая леди США Мелания Трамп после консультаций с Национальным дендрарием США. Специалисты предупредили, что структура магнолии сильно повреждена и она может упасть в любой момент. Поскольку под деревом часто фотографируются или просто прячутся от солнца посетители, оно представляет для них опасность. Чтобы не рисковать жизнями людей, Мелания распорядилась спилить дерево.

Структура магнолии была сильно повреждена. Фото: REUTERS

Проблемы с магнолией начались в 1970-х годах, когда часть дерева пришлось спилить, а образовавшиеся в стволе пустоты залить цементом. В то время это считалось стандартным решением проблемы, но, по словам экспертов, оно нанесло непоправимый урон дереву. В 1981 году цемент убрали. Вместо него для поддержки дерева создали целую систему из опорных шестов и веревок. Но это не помогло.

За время жизни магнолии Джексона в Белом доме сменилось 39 президентов, США пережили Гражданскую и две мировые войны. Магнолия изображена на купюре 20 долларов, которая была в обороте с 1928 по 1998 годы.

Президент Джон Кеннеди и вице-президент Линдон Джонсон на фоне магнолии, 1961 год. Фото: Википедия 

 

Новости по теме: Мелания Трамп Белый Дом