21 сентября
Загрузить еще

Мелания Трамп решила срубить магнолию, которая растет в Белом доме уже 200 лет

Мелания Трамп решила срубить магнолию, которая растет в Белом доме уже 200 лет
Фото: Фото: washingtonexaminer

Первая леди США Мелания Трамп решила избавиться от 200-летней магнолии, которая растет на лужайке Белого дома. Такое решение она приняла после консультаций с Национальным дендрарием США. Об этом сообщили CNN.

- После того, как она посмотрела доклад, она убедилась, что для сохранения исторического дерева были предприняты все возможные усилия, она была обеспокоена вопросом безопасности посетителей и журналистов, которые часто стоят прямо перед деревом, - рассказала ее пресс-секретарь первой леди Стефани Гришэм.

Магнолия появилась перед Белым домом в период президентства Эндрю Джексона, который возглавлял США с 1829 по 1837 год. Это дерево изображено на купюре 20 долларов, которую выпускали с 1928 года по 1998 год.

Фото: соцсети 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Чета Трампов зажгла огни на главной елке страны

Президентская чета Трампов впервые зажгла огни на главной американской рождественской елке. Она установлена возле Белого дома.  Это 95-я церемония зажжения огней. Дональд и Мелания Трамп появились на церемонии в гармонирующих между собой образах. Первая леди надела красное шерстяное пальто от французского модного дома Altuzarra стоимостью 3 тысячи долларов, а президент выбрал такого же цвета галстук.

Новости по теме: Мелания Трамп