Денис ГЛУХОВ (26 декабря 2017, 23:45)
Луценко анонсировал спецконфискацию пяти миллиардов гривен Януковича

Луценко анонсировал спецконфискацию пяти миллиардов гривен Януковича

Комментарии: 2
Юрий Луценко. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в начале 2018 года планируется спецконфискация пяти миллиардов гривен четвертого президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом Луценко рассказал в интервью украинским телеканалам.

- У нас есть план спецконфисковать еще 5 миллиардов гривен. Поэтому в начале следующего года мы проведем эту спецконфискацию, и надеюсь, что в этот раз правительство будет более организованным, а мы им поможем началом ряда уголовных производств за халатность по те, кто взял средства и не смог донести их до людей, - заявил Луценко.

Ранее Генпрокуратура Украины начала расследовать дело о "государственном перевороте" в феврале 2014 года. Генпрокурор отмечал, что  не будет участвовать в расследовании, так как указан в заявлении как участник "переворота". Делом будет заниматься его первый заместитель Дмитрий Сторожук - его нет в списке указанных Януковичем лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко рассказал о разговоре с Сытником

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что несколько дней назад встречался с главой Антикоррупционного бюро Артемом Сытником. Встреча произошла после возвращения руководителя НАБУ из США. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях