Саакашвили объяснил, почему в третий раз проигнорировал допрос

Саакашвили объяснил, почему в третий раз проигнорировал допрос

Михаил Саакашвили. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Лидер "Руху новых сил" Михаил Саакашвили во второй раз попросил СБУ перенести допрос на другое время. Политик аргументировал свой отказ прийти к следователю 26 декабря тем, что СБУ в один день соединила два следственных действия - допрос и получение образцов для экспертизы.

- Сегодня СБУ приняло от меня ходатайство о переносе следственных действий, в связи с незаконным сочетанием отдельных следственных действий в один день и по одной повестке о вызове. Я с уважением отношусь к украинскому законодательству и, при необходимости, готов отвечать на запросы правоохранительных органов, предъявленные на законных основаниях, - написал Саакашвили в Фейсбуке.

В связи с этим Саакашвили призвал СБУ разделить следственные действия (допрос и получение образцов для экспертизы) и прислать ему повестку на новую дату.

Следственные органы уже не один раз шли навстречу Саакашвили. Первый раз его вызвала на допрос ГПУ 18 декабря. Политик заявил, что придет на допрос только в Службу безопасности, поскольку именно она занимается рассмотрением дела о его возможной причастности к деятельности преступных организаций. СБУ назначила допрос Саакашвили на 22 декабря, однако он его пропустил, поскольку в этот день проходило рассмотрение его апелляционной жалобы. После этого СБУ перенесла допрос на 22 декабря, но Саакашвили и его проигнорировал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях