Саакашвили:  Держитесь подальше от любителей порошенковского кофе

Саакашвили: "Держитесь подальше от любителей порошенковского кофе" [фото]

Комментарии: 2
Михаил Саакашвили. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отреагировал на акцию, которая проходит сегодня в центре Киева. Участники вышли на центральную площадь, чтобы выступить против радикальных протестов. Саакашвили воспринял данное мероприятие как ответ на его марши за импичмент, поэтому решил прокомментировать данное событие.

- Порошенко очень во многом стал похож на Януковича и сегодня дополнил эти параллели еще одним зеркальным шагом - он выводит на Крещатик Антимайдан под видом "выпить кофе". Поскольку они ждали на это воскресенье наш очередной марш за Импичмент, эта провокация была запланирована еще неделю назад, - написал Саакашвили в своем Фейсбуке.

Также он призвал своих сторонников "ни в коем случае не реагируйте на провокацию".

- Власть, которая собирает в свою защиту Антимайдан, быстро и бесславно закончит. Держитесь подальше от любителей порошенковского кофе, а если все же окажетесь рядом, просто снимите их на ваш телефон и сохраните видео для следующих поколений. Помните, митинг анти-Миша так же легитимен, как и анти-Петя, и это просто наши сограждане, у которых есть конституционное право не любить меня и наше движение За импичмент, независимо от того, нравятся ли вам участвующие персонажи или их взгляды, - объяснил Саакашвили.

По его словам, такие же митинги собирали против него в Грузии во времена Шеварнадзе. Также он вспомнил митинги против Евромайдана, организованные Януковичем.

- В любой момент своего президентства, в любом селе Грузии, я собирал больше людей, не раздавая конфеты и кофе. Когда действующий президент самой большой страны в Европе не может собрать больше людей в свою поддержку, чем сегодня собралось на главной площади страны, а по его мнению это ему сейчас больше всего и нужно, ему пора всерьез задуматься о своих ближайших перспективах, - добавил Саакашвили.

Фото: Фейсбук Саакашвили 

В ТЕМУ

Кто и для чего пришел пить "Кофе на Крещатике"?

И снова выходные, и снова "Майдан". 24 декабря участники АТО приглашают побратимов и всех небезразличных людей прийти на Майдан Незалежности на…кофепитие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях