22 октября
Загрузить еще

Санкции оставили Кадырова без соцсетей

Санкции оставили Кадырова без соцсетей
Фото: Фото:страница Кадырова в ВК

У главы Чечни Рамзана Кадырова оказались заблокированными аккаунты в Instagram и Facebook. Соцсети и политика прекратили работать 23 декабря. Это произошло после внесения его в санкционный список. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

- Создается опасный прецедент. Исходя из принципа взаимности, мы должны так же поступить… Вот такая политика, политика затыкания ртов, - прокомментировал ситуацию спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Из первых уст

- В ночь на субботу исчезла моя страница в Инстаграм. Аккаунт имел галочку (официальный статус), поэтому Инстаграм обязан был обеспечить безопасность. Мы ради интереса обратились в службу поддержки, но ответ не последовал. Ясно, что никто иной практически не смог бы приложить к этому руку. От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Инстаграм и их покровителей в Белом доме. Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть. Но считал, что неудобно перед друзьями и подписчиками, а их у меня в инстаграм и фейсбук более четырёх млн, - написал Кадыров на своей странице в ВК.

По его словам, он много внимания и времени уделял общению со своими подписчиками, делился новостями республики и своей семьи.

- Да, странно выглядит демарш Инстаграм, который до сих пор пытался делать видимость независимости от официального Вашингтона. И почему-то он последовал сразу же после публикации санкций Минфина США. В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они и ни их хозяева, - добавил Кадыров.

Фото: скрин 

Напомним, министерство финансов США обновило "список Магнитского". Под санкциями оказались еще пять россиян, среди которых есть глава Чечни Рамзан Кадыров. Помимо Кадырова под санкции введены против Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешени. Всех выше упомянутых граждан обвиняют в нарушениях прав человека.

В ЭТО ВРЕМЯ

Канада приняла аналог "закона Магнитского"

Документ предусматривает заморозку активов и отмену виз для иностранных чиновников, уличенных в нарушении прав человека.

Новости по теме: Рамзан Кадыров