Саакашвили на 50-летие подарили танец живота и сало

Саакашвили на 50-летие подарили танец живота и сало

Комментарии: 2
Картина красивая, хотя Михо, кажется больше не по хаткам, а по палаткам. Фото: Алена ГУЛАЙ.

Первым, кто утром поздравил Михаила Саакашвили с 50-летием, был Ренат Ахметов. Об этом мрачным голосом "КП" в Украине" рассказал Альберт - худощавый мужчина, которого мы видели в квартире политика еще в день его неудавшегося ареста. Всю иронию нашего собеседника мы поняли, войдя в подъезд. Там тьма-тьмущая, хоть глаз выколи. С утра компания "Киевэнерго", принадлежащая вышеназванному олигарху, вырубила во всем доме свет.

Теперь живет в клетке

На лестничной площадке 5-го этажа ставшего знаменитым дома на улице Костельной перед квартирой, где живет Михаил Саакашвили, появилась новенькая железная решетчатая дверь. В правом углу под потолком камера видеонаблюдения. Теперь СБУ придется в случае очередного ареста пилить прутья. 

К перилам привязаны 5 надувных шариков с надписью: "С днем рождения!". 

- Соседи подарили, - немногословный Альберт явно недоволен нашим присутствием и на просьбу позвать к нам Михо для поздравления отрезает: - Михаил Николозович отдыхает. Сегодня исключительно его день, который он проводит с женой и сыном. Со СМИ он общаться не будет. 

Максимум, что удалось выдавить из Альберта – возможно, во второй половине дня именинник отправится к митингующим под Верховную Раду. 

А там в палаточном городке тем временем митингующие чистили снег и варили кулеш. 

- Ждем сегодня в гости нашего лидера, - говорит 62-летний грузин по имени Анзор. - Надеемся, придет. Мы ему подарки приготовили. Будем встречать салом, потом споем украинские народные песни под аккордеон. 

В последний раз, как говорит Анзор, Михаил Саакашвили посещал городок два дня назад. В своей палатке политик больше не живет. Видимо, не сезон.

Пять шариков. Но лучше пять тортов. Фото: Алена ГУЛАЙ.

Горячий привет из Запорожья

Киевлянин Василий Линник специально пришел в палаточный город поздравить Михаила Саакашвили. Василий, который лет 7 как увлекается рисованием, своими руками написал для именинника картину. 

- Это хата в шевченковском стиле, - говорит Василий. - Недели три назад закончил. Я хотел пойти домой к нему, но подумал: не застану. А сюда-то он точно придет. 

Хатка на картине, признаем, симпатичная, хотя и не идет ни в какое сравнение с двухэтажной квартирой Михо, выполненной в греческом стиле. Зато уютнее палатки.

Но самый горячий подарок своему кумиру приготовили Анна и Татьяна, приехавшие из Запорожья. Они разучили танец живота.

- Идея такого презента родилась давно, - говорит Татьяна. - Купили три недели назад билеты на поезд в Киев, а потом услышали об аресте, волновались, что план сорвался и с юбилеем Михаила не поздравим. Но теперь все хорошо. Главное - его дождаться и поздравить. 

Мы дожидаться не стали. Холодно, да и как сам именинник, по танцевальной части не мастаки.

Не хватает надписи: "Осторожно злая собака". Фото: Алена ГУЛАЙ.

Каким Саакашвили был в детстве: писал стихи и не хотел танцевать 

Каким было детство экс-президента? Об этом "КП" в Украине" рассказала его сверстница, жившая с ним в Тбилиси на одной улице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях