Вслед за Коломойским суд Лондона заморозил активы Григоришина

Вслед за Коломойским суд Лондона заморозил активы Григоришина

Фото: SKELET-info

Высокий суд Лондона заморозил активы российско-украинского бизнесмена Константина Григоришина. Решение вынесли как обеспечительную меру в рамках арбитражного разбирательства с Вадимом Новинским и Владимиром Лукьяненко-младшим вокруг машиностроительного предприятия ПАО Сумское НПО. Об этом сообщила LIGA.net

Еще 9 мая 2016 года Лондонский коммерческий арбитраж обязал группу компаний Григоришина "Энергетический стандарт" выплатить Новинскому и Лукьяненко более 305,8 млн долларов за нарушение акционерного соглашения.

Лукьяненко и Новинский опасаются, что Григоришин может скрывать свои активы, чтобы избежать выплат по решению арбитража. Именно поэтому суд наложил арест на его имущество.

Несмотря на то, что большинство бизнес-активов Григоришина сосредоточены в Украине, у него нет украинского гражданства. Зато есть паспорта Кипра и России. В апреле 2016 года Россия объявила Григоришина в розыск за уклонение от уплаты налогов на 675 млн рублей.

Журнал Forbes в 2016 году поставил Григоришина на 82 место в списке самых богатых бизнесменов России. Эксперты оценили его состояние в 950 млн долларов.

Чем владеет Григоришин

Группа компаний "Энергетический стандарт":

Запорожтрансформатор

Турбоатом

ПАО Сумское НПО

Укрречфлот

Запорожский кабельный завод

Сварог Эссет Менеджмент 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Государство против Коломойского: что стоит за спором на 2,5 млрд долларов

Спустя год после национализации ПриватБанка высокий суд Лондона арестовал активы экс- акционеров банка во всем мире.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях