В  ДНР  ответили на решение Порошенко усилить украинскую группировку на Донбассе

В "ДНР" ответили на решение Порошенко усилить украинскую группировку на Донбассе

Комментарии: 1
Петр Порошенко на встрече с представителями инициативной группы «Первое декабря». Фото: president.gov.ua

В так называемой "ДНР" отреагировали на решение Петра Порошенко усилить украинскую группировку на Донбассе. В "республике" действия украинского президента назвали "противоречивыми", передает РБК со ссылкой на "Интерфакс".

- В день, когда стороны конфликта вновь выразили приверженность Минским соглашениям, договорились об очередном прекращении огня в новогодний период, гарант украинской Конституции заявляет об усилении группировки, - сказал представитель ​"ДНР" в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня (СЦКК).

Он добавил, что это будет "способствовать эскалации" ситуации на линии соприкосновения.

Петр Порошенко заявил об усилении присутствия украинской группировки в Донбассе на встрече с представителями инициативной группы "Первое декабря". Он отметил, что 18 и 19 декабря впервые за много дней были нанесены удары из систем залпового огня "Град". "ДНР", в свою очередь, обвинила в применении системы украинскую сторону.

20 декабря, на последней встрече в Минске в этом году, стороны конфликта согласовали "перемирие" с 00:00 23 декабря на период рождественских и новогодних праздников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях