Швейцария продлила санкции против Виктора Януковича

Швейцария продлила санкции против Виктора Януковича

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Федеральный совет Швейцарии решил оставить замороженными счета четвертого президента Украины Виктора Януковича. Санкции будут действовать еще год. Помимо Януковича санкции также продлили в отношении бывшего лидера Туниса.

- На своем заседании 20 декабря Федеральный совет решил продлить на год замораживание всех счетов в Швейцарии отстраненных президентов Бен Али (Тунис) и Виктора Януковича (Украина) и их окружения и других лиц, тесно связанных с ними, - сказано в сообщении Федерального совета.

Швейцария блокировала счета Януковича и его соратников в 2014 году. Все они подозреваются в отмывании денег. Общая сумма замороженных средств составила 137 миллионов евро.

Тем временем сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр намерен судиться с Национальным банком Украины. Янукович-младший требует возместить ему убытки.

В ЭТО ВРЕМЯ

Министр юстиции гарантировал Януковичу безопасность в Украине

У Виктора Януковича есть возможность вернуться в Украину и самостоятельно представить свою позицию в суде, государство будет гарантировать ему безопасность. Об этом министр юстиции Украины Павел Петренко сказал в интервью "Деловой столице". Также он выразил уверенность в том, что процесс над бывшим президентом не является политизированным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях