Собчак – о Донбассе: Мы ждем капитуляции, а наша задача – договориться

Собчак – о Донбассе: Мы ждем капитуляции, а наша задача – договориться

Комментарии: 9
Ксения Собчак. Фото: REUTERS

Для окончания конфликта на Донбассе Украине и России следует договориться, а не ждать капитуляции друг друга. Такое мнение в разговоре с украинскими журналистами высказала Ксения Собчак, объявившая о своем участии в президентских выборах.

- Проблема наших стран в том, что мы ждем капитуляции друг друга, а это невозможно. Наша задача – договориться. Выплаты, не выплаты (компенсация России Украине. – Авт.) – не это сейчас самое главное. Неважно, кто сделает первый шаг, кто первым попросит прощения. России есть за что просить прощения у Украины, и я лично могу попросить прощения, хотя не я принимала эти решения. Но для того, чтобы сделать следующий шаг, нам нужно начать договариваться, как мы будем жить в этом новом прекрасном мире. Жить как равноправные соседи, партнеры, а не в отношениях "младшего" и "старшего", это невозможно и оскорбительно, - цитирует ее сайт "Гордон".

Также Собчак считает, что Россия должна прекратить участие в конфликте во всех формах, тогда он, если не исчезнет, то перейдет на другой уровень. Конфликт между Украиной и Россией журналистка назвала катастрофой, которую "будут расхлебывать наши дети".

- Это самое кошмарное, это геополитическая катастрофа. Разругаться с самым близким народом, самым близким соседом – это действительно огромная драма. И для нас, и для вас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак – о Крыме: "Вначале забрать, потом отдать – невозможно"

Журналистка считает, что резкий возврат полуострова спровоцирует конфликт.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях