Тигран Мартиросян о политиках, обливающих друг друга водой в эфире: некоторые так пытаются повысить свои рейтинги

Тигран Мартиросян о политиках, обливающих друг друга водой в эфире: некоторые так пытаются повысить свои рейтинги

Комментарии: 1
Тигран считает, что доводить ситуацию до абсурда тоже нельзя. Фото: Facebook Мартиросяна.

По его мнению, если кто-то однажды бросил стакан, это еще не значит, что гостям эфиров теперь не нужно предлагать воду.

Тигран Мартиросян – не только опытный ведущий, но и занимает на канале NewsOne должность информационного продюсера. С ним мы и обсудили странное поведение политиков, которые взяли себе за моду швырять друг в друга стаканами с водой

- Вчера в эфире канала ZIK политики дважды обливали друг друга водой. В последнее время это, можно сказать, даже стало трендом. На ваш взгляд, повышает ли такое поведение гостей (иногда этим грешат и сами ведущие) рейтинги проекта или, может, рейтинг самих политиков?

- На мой взгляд, такое поведение недопустимо, даже если это повышает рейтинги или политика, или телепроекта. Да, возможно повышает, это трудно отрицать. Как минимум привлекает внимание. К сожалению, некоторые, исключительно этим и пытаются повысить свои рейтинги.

- Мне кажется, многим зрителям такое шоу нравится. Вы как думаете? Зрителям не хватает екшна в жизни или они уже просто привыкли к подобным выходкам в эфире?

- Конечно нельзя сказать, что всем зрителям это нравится. Но есть часть телевизионной аудитории, которая такое любит. Тем не менее, мне кажется, большая ее часть от этого уже устала, потому что именно таких выходок в политике стало больше, чем конструктива, реального видения ситуации в стране и ее будущее.

- Есть ли инструкции у ведущего, как вести себя в подобных ситуациях? Как, на ваш взгляд, надо себя себя вести? Может, проводить гостя из студии, извиниться перед зрителями…

- У нас, например, на канале никаких инструкций для ведущих нет. Конечно ведущий, насколько он может, должен препятствовать такому проявлению эмоций в эфире. Но это - прямой эфир! За то, что делают гости студии, именно они несут ответственность - и за сказанное, и за физические действия. Другое дело – телеканал потом должен хорошенько подумать, приглашать ли впредь в гости того, кто таким образом себя ведет. Это уже прерогатива телеканала.

- Мы в шутку говорили, что, может, есть резон в том, чтобы не давать гостям воду и убрать подальше все острые предметы?   

- Не знаю в эфире какого канала на столах в студии есть острые предметы, не думаю, что есть ножи или топоры (улыбается). Но если серьезно, до абсурда тоже нельзя доводить – людям нужна вода. И если кто-то однажды бросил стакан, это еще не значит, что гостям эфиров теперь не нужно предлагать воду.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях