Россия готова вернуть своих военных в миссию наблюдения за перемирием в АТО

Россия готова вернуть своих военных в миссию наблюдения за перемирием в АТО

Комментарии: 1
Россия отозвала своих офицеров из миссии наблюдения за перемирием в АТО.

Россия готова вернуть своих военных в совместный центр по контролю за прекращением огня в АТО, но при выполнении ряда условий. Об этом написал в Фейсбуке представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук.

- Только что представитель РФ в нашей группе по вопросам безопасности сделал официальное заявление о том, Россия готова вернуть своих военных в СЦКК при определённых условиях. Это утверждение положения об СЦКК, их статуса, гарантий безопасности и т.п. Для сведения: все затраты на содержание российской части СЦКК несла Украина, в том числе и гарантии их безопасности, - написал он.

19 декабря Россия отозвала своих представителей из СЦКК на Донбассе под предлогом того, что Украина создала для них "напряженную морально-психологическую обстановку" и препятствовала их работе. В МИД Украины этот шаг расценили как провокацию и стремление снять с себя ответственность за события на Востоке.

В ТЕМУ

Почему Россия вывела своих представителей из центра по контролю за прекращением огня

Такой шаг со стороны России выглядит как попытка Москвы принудить Украину и международных партнеров начать так называемый "прямой диалог" с боевиками незаконных вооруженных формирований. И этого в Москве не скрывают. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях