Саакашвили не сможет прийти на допрос в СБУ - просит назначить другое время

Саакашвили не сможет прийти на допрос в СБУ - просит назначить другое время

Михаил Саакашвили. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Лидер "Руху новых сил" Михаил Саакашвили не сможет прийти на допрос в СБУ, так как в то время будет находиться в суде на рассмотрении своей апелляции. Об этом заявил адвокат политика Руслан Чорнолуцкий в комментарии "Украинской правде".

- У нас 22 декабря апелляция на 11:15, поэтому мы не можем пойти на допрос, это - первое, второе - повесток никаких мы не получали. Мы не отказываемся идти на допрос, мы готовы это сделать, но тогда, когда придет к нам повестка. Теперь мы ожидаем другой день от СБУ, и мы ожидаем повестку, которая придет по почте, - заявил он.

Вероятно, речь идет об апелляции Саакашвили на взыскание  с него штрафа 3,4 тыс. гривен за незаконное пересечение украинской границы.

Кроме того, по словам юриста, повестка на допрос по закону должна прийти за 3 дня до его проведения. Но Саакашвили  документ не получил.

Ранее Саакашвили заявлял, что придет на допрос только в Службу безопасности, поскольку именно она занимается рассмотрением дела о его якобы причастности к деятельности преступных организаций. Повестку от ГПУ политик проигнорировал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие ошибки допустил Саакашвили, написав письмо Порошенко

Михаил Саакашвили снова попал в довольно-таки неприятную для него ситуацию, связанную с его же письмом, которое он направил президенту Петру Порошенко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях