Раде предложили принять закон о реинтеграции Донбасса после Нового года

Раде предложили принять закон о реинтеграции Донбасса после Нового года

Фото: facebook.com/BlokPetraPoroshenka

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предложил депутатам рассмотреть президентский законопроект о реинтеграции (деоккупации) Донбасса 16 января. Об этом сообщила "Украинская правда"

Заявление Парубия не вызвало критики среди депутатов. Перед этим первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что законопроект следует рассматривать после Нового года. Она пояснила это тем, что до наступления нового года или в первых числах января должен состояться обмен пленными между Украиной и "Л/ДНР".  Принятие закона может сорвать этот процесс или осложнить его. 

- Я надеюсь и убежден, что мы на следующей пленарной неделе, которая стартует с 16 января, начнем с рассмотрения закона о деоккупации и признании России агрессором, - сказал Парубий после выступления Геращенко. 

Принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса откладывалось уже несколько раз с начала октября этого года. Депутаты блокировали трибуну Рады, когда закон впервые попытались поставить на обсуждение. Все дело в седьмом пункте, в котором упоминается приоритетность Минских соглашений. Парламентиарии требовали отменить этот пункт и внести еще несколько правок в проект. 

ИНТЕРЕСНО

Почему депутаты блокируют президентский закон о Донбассе

Закон содержит такие положения как амнистия членов незаконных вооруженных формирований, официальное признание на уровне законодательства Минских переговоров и прочее, что не нравится многим политсилам. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях