Климкин заявил об усилении давления на Россию

Климкин заявил об усилении давления на Россию

Комментарии: 8
Павел Климкин. Фото: Михаил Палинчак

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что принятая Генеральной ассамблеей резолюция по Крыму значительно усиливает давление на Россию. Об этом глава МИД написал в своем "Твиттере".

- Эта резолюция по Крыму – самая сильная. Давление на Россию в вопросе Крыма усиливается. Большое спасибо всем, кто поддержал, - написал Климкин.

Также принятие документа прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.

- Несмотря на откровенные манипуляции, преступления Кремля не скрыть. Как и не избежать международной ответственности за них - ни заказчикам, ни организаторам, ни исполнителям. Сегодняшняя резолюция - это мощный сигнал агрессору как оккупационной власти, что за нами верховенство международного права, правда и справедливость, - написал глава государства в своем "Фейсбуке".

Напомним, резолюция призывает Россию полностью и незамедлительно выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года. Помимо этого от Москвы требуют незамедлительно положить конец нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма, а также уважать законы, действующие в Украине. Помимо этого от России требуют незамедлительного освобождения украинских граждан, которые были незаконно задержаны и осуждены.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях