Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму

Комментарии: 9
Фото: РБК-Украина

Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь". Документ был предложен украинской делегацией. За него проголосовали 70 государств, в то время как против высказались представители 26 стран. Еще 76 делегатов воздержались. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

Резолюция призывает Россию полностью и незамедлительно выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года. Помимо этого от Москвы требуют незамедлительно положить конец нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма, а также уважать законы, действующие в Украине.

Помимо этого от России требуют незамедлительного освобождения украинских граждан, которые были незаконно задержаны и осуждены.

Также резолюция призывает Россию запреты на определенные культурные и религиозные учреждения, правозащитные организации и средства массовой информации.

В ЭТО ВРЕМЯ

В розыск объявили 75 бывших депутатов Верховной Рады Крыма

По состоянию на декабрь 2017 года 75 бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, которые все еще могут находиться на территории аннексированного Россией полуострова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях