Саакашвили:  Отец Дангадзе на суде пытался себя сжечь

Саакашвили: "Отец Дангадзе на суде пытался себя сжечь" [фото, видео]

Северион Дангадзе в зале заседания суда. Фото: facebook.com/tatyana1277

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что во время судебного заседания по делу его соратника Севериона Дангадзе, отец последнего пытался поджечь себя. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Фейсбуке. 

- Я был на суде Севера Дангадзе, которого держат в заложниках, чтобы выбить из него лживые показание против меня. Когда я выходил, его отец облил себя бензином и попытался себя поджечь, но люди его вовремя остановили. Сколько еще трагедий может принести ОПГ, захватившая власть в Украине? - заявил Саакашвили. 

Заседания суда по делу Дангадзе в итоге перенесли на 28 декабря.  Сам подозреваемый вел себя спокойно, улыбался и раздавал комментарии журналистам. 

Дангадзе проходит по тому же делу, что и сам Саакашвили. По данным следствия, он обратился к посреднику бизнесмена Сергея Курченко и предложил тому профинансировать политическую деятельность Саакашвили в Украине в обмен на лояльность и сотрудничество. ГП предоставила в качестве доказательств этому записи телефонных разговоров. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили напрямую контактировал с Курченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такой Северион Дангадзе, задержанный соратник Михаила Саакашвили

Сторонники Саакашвили и коллеги Севериона (задержанного по делу политика) уверены, что дело сфабриковано и Дангадзе подставили – на записи, представленной СБУ, сымитирован голос руководителя Киевского областного отделения "Руха новых сил".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях