Силовики задействовали тысячу человек для охраны Октябрьского дворца

Силовики задействовали тысячу человек для охраны Октябрьского дворца

Комментарии: 3
Фото: УП

Во время столкновений под Октябрьским дворцом силовики задействовали около тысячи человек личного состава. Такие цифры привел директор департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало.

- На данный момент у Октябрьского дворца находятся тысяча полицейских и военнослужащих Нацгвардии, сопровождавших участников мероприятия с места сбора в парке Шевченко в Октябрьский дворец. У него участники акции бросали петарды и применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями, повредили двери здания. На данный момент у меня есть информация о том, что есть пострадавшие со стороны правоохранителей от отравления неизвестным веществом, - заявил Тракало в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, митингующие во главе с Саакашвили решили, что им нужен штаб и что лучше всего для этого подходит Октябрьский дворец в Киеве.

Как только к зданию направилась первая колонна, его оцепили силы Национальной гвардии. В итоге между протестующими и правоохранителями завязалась потасовка. Участники протестной акции не оставляют надежд попасть в здание, но Нацгвардия продолжает им препятствовать.

Внутри здания оказались заблокированными зрители, которые просто пришли на спектакль.

Позже сторонники Саакашвили отступили и направились к зданию Верховной Рады. Лидер протестующих заявил, что стычек с полицией не должно было произойти, ему якобы обещали, что участников акции пропустят в здание беспрепятственно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях