Геращенко:  Саакашвили призвал своих боевиков захватить Международный Центр Культуры

Геращенко: "Саакашвили призвал своих боевиков захватить Международный Центр Культуры"

Комментарии: 2
ото: Facebook

Вечером 17 декабря сторонники Саакашвили попытались проникнуть в Октябрьский дворец, чтоб организовать там свой штаб. Однако, на пути у них стали сотрудники полиции. На ситуацию с особой эмоциональностью отреагировал народный депутат Антон Геращенко. По его словам, в опасности дети.

- Только что Михаил Саакашвили призвал группу своих боевиков захватить Международный Центр Культутры и Искусства (Октябрьский дворец) на ул. Героев Небесной сотни. Там сейчас проходит новогодний детский утренник. Внутри сотни детей и их родителей. Министр МВД Арсен Аваков и Глава Национальной полиции Сергій Князєв поручили обеспечить безопасность детей, а также сохранить общественный порядок, используя силу Закона, - написал Геращенко в своем Фейсбуке.

Напомним, митингующие во главе с Саакашвили решили, что им нужен штаб и что лучше всего для этого подходит Октябрьский дворец в Киеве.

Как только к зданию направилась первая колонна, его оцепили силы Национальной гвардии. В итоге между протестующими и правоохранителями завязалась потасовка. Участники протестной акции не оставляют надежд попасть в здание, но Нацгвардия продолжает им препятствовать.

Внутри здания оказались заблокированными зрители, которые просто пришли на спектакль.

Сторонники Михаила Саакашвили проводят такие марши каждое воскресенье. На прошлой неделе они митинговали без своего лидера. Тогда суд рассматривал вопрос об избрании меры пресечения политику.

После освобождения Саакашвили из-под стражи эксперты обратили внимание на изменение его риторики. Предполагается, что причиной тому послужила угроза его экстрадиции в Грузию.

Сам Саакашвили даже заявил, что готов сесть за стол переговоров с президентом Украины.

В ТЕМУ

СМИ: Саакашвили написал Порошенко примирительное письмо

Лидер партии "Рух нових сил" и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал письмо президенту Украины Петру Порошенко с предложением помириться.  Об этом сообщили источники издания Insider.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях