Генпрокуратура заявила, что Ляшко не уклонялся от уплаты налогов, дело закрыто

Генпрокуратура заявила, что Ляшко не уклонялся от уплаты налогов, дело закрыто

Комментарии: 2
Генпрокуратура заявила, что Ляшко не уклонялся от налогов, дело закрыто

Генеральная прокуратура не нашла умышленного уклонения от уплаты налогов группой народных депутатов:

  1. Владимир Бандуров (группы "Воля народу")
  2. Станислав Березкин (группа "Видродження")
  3. Андрей Журжий (фракция "Самопомич")
  4. Олег Ляшко (фракция Радикальной партии)
  5. Александр Урбанский (фракция "Блок Петра Порошенко")
  6. Виталий Хомутынник (группа "Видродження")

- Уголовные производства в отношении этих лиц сейчас закрыты, - сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ГПУ. 

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры на протяжении второго полугодия 2017 года осуществлял досудебное расследование в рамках уголовных производств по фактам возможного уклонения от уплаты налогов народными депутатами Украины, министрами и другими лицами, которые согласно закону "О предотвращении коррупции" обязаны подавать декларацию о доходах.

- В ходе беспристрастного досудебного расследования с целью установления объективных фактов, по инициативе прокуратуры проведены внеплановые налоговые проверки ряда народных депутатов Украины, - информирует Генпрокуратура.

Скандал с декларацией Ляшко

15 ноября заведующая Сектора внутреннего аудита Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Оксана Дывнич заявила, что по распоряжению из Администрации президента менялись результаты проверок е-деклараций депутатов, госслужащих, а также тех, кто претендовал на поступление на госслужбу.

По ее словам, одним из политиков, декларацию которого не проверили по указанию из Администрации президента - Олег Ляшко. Правки, по ее словам, были внесены в декларации радикала Андрея Лозового, депутата "Самопомичи" Елены Сотник, Нестора Шуфрича и Евгения Балицкого из "Оппозиционного блока". 

Ляшко трижды выиграл в лотерею

Далеко не всем везет так, как народному депутату Олегу Ляшко. Судя по его электронной декларации, он выиграл в лотерею три раза подряд - 283, 134 и 153 тысячи гривен. Итого более полмиллиона гривен. Повезло так повезло. Всего - полмиллиона гривен. 

Ляшко купил домик за 15 миллионов 

20 января 2017 года нардеп Олег Ляшко приобрел недвижимость стоимостью 15 миллионов гривен у Артема Савицкого. В его собственность перешли дом с гаражом и хозблоком, а также два земельных участка в поселке Козин Киевской области. Об этом лидер Радикальной партии сообщил Национальному агентству по предупреждению коррупции.

Площадь дома - 357 кв.м., а два земельных участка - общей площадью почти 0,6 га.

Ранее в своей декларации Ляшко указал, что арендовал землю и только часть дома в Козине площадью 216 кв.м у Ставицкого. Сколько он за это платил - не сообщил.

Также он задекларировал столичную квартиру площадью 367,2 кв.м. и квартиру в Прилуках на 127,5 кв.м. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях