МИД Украины прокомментировал переговоры о возможной экстрадиции Саакашвили в Грузию

МИД Украины прокомментировал переговоры о возможной экстрадиции Саакашвили в Грузию

Михаил Саакашвили. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Министерство иностранных дел Украины не участвует в переговорах о возможной экстрадиции экс-президента Грузии, лидер партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, сообщил заместитель главы МИД Украины Василий Боднар, передает "Интерфакс-Украина".

- МИД не ведет (переговоров) точно. Грузия в моей компетенции, но никаких контактов по линии МИД не было, - сказал замминистра.

Боднар также пояснил, что запросы такого рода проходят по линии Министерства юстиции на Генеральную прокуратуру, а МИД не присутствует в этом процессе.

Ранее сайт грузинского телеканала "Рустави-2" сообщил, что руководитель службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури в Беларуси проводит секретные переговоры с украинскими правительственными чиновниками об экстрадиции бывшего президента Грузии Саакашвили.

8 декабря Саакашвили задержали и поместили в СИЗО. Утром 11 декабря политика доставили в Печерский райсуд Киева, где ему избирали меру пресечения.

В итоге суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о домашнем аресте лидеру партии "Рух новых сил" и он отправился домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саакашвили: "Я хочу поехать и стать мэром Одессы"

Михаил Саакашвили хочет побыть премьер-министром, затем мэром Одессы и остаться жить в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях