В США изменили правила регулирования интернета

В США изменили правила регулирования интернета

В США изменили правила регулирования интернета. Фото: REUTERS

Федеральная комиссия по коммуникациям США (FCC) отменила принцип "сетевого нейтралитета", который обязывал интернет-провайдеров одинаково относиться к любому трафику. Об этом рассказала в четверг пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс на регулярном брифинге для журналистов, передает WARED.

- Администрация поддерживает усилия FCC по отмене обременительных правил. И в то же время Белый дом, безусловно, всегда поддерживал и будет поддерживать свободный и справедливый интернет, - сказала она.

По мнению FCC, нынешние правила создают препятствия для инвесторов и инновационных технологий. Утверждается, что нововведение позволит интернет-провайдерам отдавать преимущество определенным предложениям в сети. 

Предыдущая администрация Барака Обамы в феврале 2015 года приняла так называемую концепцию "сетевой нейтральности", при которой провайдеры не имеют права требовать дополнительную плату с сайтов, потребляющих больше трафика, либо замедлять скорость передачи информации для этих сайтов.

То есть действовало правило, согласно которому все данные в интернете должны обрабатываться одинаково и каждый имеет право на доступ к быстрому интернету. 

Критики инициативы опасаются, что после одобрения новых правил может возникнуть "интернет двух скоростей", быстрый − для состоятельных людей и медленный для всех остальных.

Отмечено, что отмена решения может ударить по таким интернет-компаниям, как онлайн-кинотеатр Netflix (потребляет до 37% всего трафика в Северной Америке) и YouTube (около 18%). Пострадавшие компании могут попытаться переложить новые расходы на плечи потребителей. 

В ряде городов США прошли демонстрации за "открытый, свободный и нейтральный интернет". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зависимость от интернета и смартфонов изменяет мозг

Ученые из Корейского университета выяснили влияние смартфона на здоровье человека, а также привычки постоянно торчать в интернете.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях